Kle Stasi (stasikle)
33 26
1 2
1 995  

Бронирование отелей
в Сицилии

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Stasi Kle » Фотоальбомы » Италия. о.Сицилия
(1995) Canon EOS 600D

Италия. о.Сицилия

stasikle 17 сентября 2017 г.
 

Сицилия - Летоянни, Таормина, Сиракузы, Катания, Эоловы острова

Летоянни. Наше путешествие началось в городке под названием Летоянни, расположенном на берегу Ионического моря. Это бывшая рыболовецкая деревушка. Здесь тихо, спокойно, уютно и живописно. На Сицилии мы отдыхали с конца августа по начало сентября. В это время поток туристов уменьшается, но нам того и хотелось: отдохнуть и побыть наедине со своими мыслями. Местные жители рассказали, что самый разгар туристического сезона - это июль. Помимо иностранных туристов, сюда приезжают проведать своих бабушек и дедушек сами итальянцы.
Главная достопримечательность - это церковь Сан-Джузеппе, расположенная в самом центре города. Перед ней находится площадь с несколькими кафе. Особенно нам приглянулось Blue Sky. Там вкусные канноли и приветливые официанты. Каждый вечер, кроме субботы, здесь проводили концерты. Местные музыканты развлекали публику итальянскими песнями, а мужчины-итальянцы приглашали понравившихся дам на танцы.
Чуть дальше от центра есть вот такой зеленый островок, на котором установлен памятник знаменитому хирургу Франческо Дуранте. Вообще поражает, что везде (не только в Летоянни) местные жители ставят горшки с растительностью. Это очень оживляет Сицилию.
Таормина. Ну как не побывать в этом городе, если он находится всего в 15 мин. езды на автобусе. Кстати, начитавшись отзывов о том, что на Сицилии они постоянно опаздывают на час другой, а поезда и вовсе отменяют, мы очень переживали. Однако, ничего подобного с нами не случилось. Транспорт ходил четко по расписанию. На фото - площадь Дуомо. Вообще, Таормина считается фешенебельным местом. Здесь отдыхают многие знаменитости. Увы, нам их встретить не удалось
Итак, в Таормине очень много достопримечательностей и людей, из-за последних очень трудно заметить первое. Греческий театр, построенный во II в. до н.э. - самое атмосферное место в городе. Самое удивительное, что здесь до сих пор идут представления. Не буду писать, что с верхних рядов открывается ошеломительный вид на море (вы и так все видите) и Этну. Несмотря на изобилие исторических мест, двухразового приезда в город нам хватило).
Другой ракурс с Греческого театра. Вид на город.
Высоко на горе находится Кастельмола. Обязательное место к посещению. Это маленькая деревушка, которую за час можно обойти всю.Многие приезжают сюда за миндальным вином, которое обязательно пробуют в баре Turrisi. Интерьер этого заведения наполнен фигурками мужского достоинства. А все началось с того, что владелец магазина Сальваторе Туррици для привлечения туристов выставил в окне огромный деревянный член от сглаза. Так вот и начинают свой бизнес) На фото ловите одну из улочек Кастельмолы.
Экскурсионный хит продаж - это, конечно, поездка на вулкан Этна. Мы купили полный билет на самый верх. На первую площадку ты поднимаешься по канатной дороге. Ты уже выше облаков и радости нет предела. Здесь начинают предлагать теплые вещи за 3 евро или куртка, или ботинки, или что-то другое, если вдруг кто забыл, потому что на 3 000 м над уровнем моря холодно и ветрено. Сообщили, что наверху 14 градусов. Я это проигнорировала, подумав, что московское холодное лето меня уже закалило, и поехала в рубашке и джинсах. Ох как я пожалела. Правда замерзла не сама, а мои уши))) Поэтому обязательно берите с собой что-то теплое. На фото первая площадка. Дальше нас ждал специальный автобус, без которого до кратеров (уже не действующих) не добраться. Замечу, что многие туристы сами покоряли вулкан и поднимались пешком. Это круто!
Экскурсию проводили на английском языке. На русском ее нет. Не выучили еще итальянцы наш язык. Да... дышится наверху совсем по-другому...
Автобусы, везущие счастливых туристов обратно.
Сейсмологи уже давно научились определять, когда Этна просыпается.
Спустившись вниз мы заметили, что погода резко изменилась. Стало пасмурно и набежали тучи. Но все же мы успели посмотреть еще 2 маленьких живописных кратера и сделать крутые фотки.
Сиракузы - город Архимеда. Сюда мы тоже взяли тур, потому что нам было лень делать пересадку в Катании. Из Летоянни прямого поезда до Сиракуз нет. Только до Катании и Мессины. В экскурсионном автобусе нам предложили сходить в археологический музей и посмотреть на раскопки, многие потом рассказывали, что там очень интересно, но мы больше любим бродить по городам и узнавать их, поэтому вместо этого пошли на прогулку. Здесь тоже свой колорит. Многие сидели в кафе, читали газеты, пили кофе и ели пирожные. Пирожные на Сицилии ну очень вкусные. Обязательно попробуйте помимо канноли еще грудь Агаты.
Церковь Мадонны делле Лакриме видно издалека и отовсюду. Очень необычное и запоминающееся здание. История гласит, что в семье Анжелло Ианнузо и Антонино Джусто должен был появиться ребенок, но женщина никак не могла разродиться. Она стала молиться небольшой иконе, прося о помощи. В один из дней из глаз Мадонны потекли слезы. Произошло чудо. Для этой иконы и был построен храм. Говорят, что история реальная и многие видели это чудо. Произошло это не так давно в 1950х гг.
Купол храма. Акустика очень крутая!
Далее мы направились в Ортигию или Ортиджию. Небольшой островок рядом с Сиракузам. Здесь нам понравилось. Очень уютно и старинно.
На площади Дуомо снимали фильм "Малена" с Моникой Беллуччи в главной роли
Кафедральный собор (Duomo di Siracusa). Одна из местных легенд гласит: решив посвятить себя помощи бедным, Луция Сиракузская отказывает богатому патрицию в замужестве. Он умоляет ее передумать, говоря, что не сможет жить без ее прекрасных глаз. На что она их вырвала и подала ему на блюде, поскольку знала, что он лжет. Ведь поводом для женитьбы была не только ее красота, но и богатое приданое, которое она уже раздала нуждающимся.
Последняя экскурсия, которую мы купили была на Эоловы острова: Панарей и Стромболи. На теплоходе с порта Милаццо мы отправились в дальнее путешествие по Тирренскому морю.
о. Панарея внесен в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.Здесь отдыхает элита. На яхтах люди выбираются в море и там купаются. У самого острова это сделать практически невозможно.
Стромболи - действующий вулкан. Здесь мы успели искупаться в наитеплейшем море и позагорать на черном песке.
Собственно ради этого и был весь наш островной тур. Этот закат пленил!
Стромболи извергается каждые 15 минут. Сами по себе извержения небольшие, но как ликовали все, когда увидели это зрелище. Кстати, те, кто живет на острове, могут взять экскурсию к самому кратеру. Несколько раз посмотрев как извергается вулкан, мы поплыли обратно на Сицилию.
До Катании мы добирались сами. Купили билет на поезд в табачном киоске в Летоянни и остались ждать на вокзале. Рядом с нами сидел местный итальянец. Он рассказал, что все самое ценное лучше спрятать, там воруют вещи прямо на ходу. Среди воришек даже самые маленькие дети. В этом плане город похож на Неаполь или Бразилию. Вообще, местные жители на Сицилии очень дружелюбные и общительные. Всегда помогут, расскажут или просто поболтают с тобой.
Город построен из вулканического камня и почти весь черный. Не раз лава накрывала его целиком, но местные отстраивали здания заново. Впечатление сложилось очень благоприятное. Катания показалось таинственной и загадочной. Лично я влюбилась в город!
Символ катании - слон, сделанный из вулканического камня.
Красиво... не правда ли?!
Ну и естественно знаменитый рыбный рынок. Здесь есть практически все: от моллюсков до гигантских рыбин! А продавцы-сицилийцы превращают торговлю в целое представление. Потом мы вынуждены были вернуться в Летоянни. Начался дождь, который не прекращался весь день. Вообще дожди у них летом не так часто бывают. Первые где-то в середине сентября начинаются. Поэтому прогулка получилась у нас не очень долгой, хотя обошли все основные достопримечательности. Хотелось остаться здесь подольше.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.